澳门新莆京正在官网-注册网址ww66126cc

澳门新莆京正在官网,澳门新莆京ww66126cc,澳门新莆京注册网址企业自成立以来,以策略先行,经营致胜,管理为本的商,业推广理念,一步一个脚印发展成为同类企业中经营范围最广,在行业内颇具影响力的企业。

当前位置:澳门新莆京正在官网-注册网址ww66126cc > 实用文摘 > 先生便道,形象的庄严

先生便道,形象的庄严

文章作者:实用文摘 上传时间:2020-04-05

  一、她

南岳衡山风景秀

图片 1

  心有繁华该怎样康复

六祖普济诸菩萨

这一品对于中国当下的“富二代”、“官二代”,和通过关系暴发的人来说,真是击中了要害,当他们求助于佛法想解脱自己时,可曾想过“关系”的罪恶,当初自己引发为豪的关系,其实是坑害自己的原凶。戒掉“名”,断掉“关系”,是修行得法的重要节点,为什么要“出家”,就是要断掉世俗的一切牵挂与诱惑,与世间无一丝关系,则可全身心的投入到修行中。这对普通人来说,本身就是一大难题,所以世间真得佛法为圣贤者无几也。

辛亥革命胜利后,孙中山先生为免民众生灵炭,不计个人荣辱,把大总统一职让与袁世凯。与几位要员乘坐军舰南下。途经舟山群岛,见海中一直独秀,绿树黄墙,梵音鸟绕,好一片庄严而又秀丽的景致。便命军舰靠岸,率众上岛游览。

  这种纠结跟了她一辈子

方广紫盖古刹灵

今天,我们接着讲庄严净土,在佛祖如来证完昔日在燃灯师父那里并没有佛法可得,让我们明白了离相修行中要“去名去关系”的重要性。佛祖如来接着问须菩提:“须菩提!你对如下的事情有什么看法,菩提于佛土之中,作善缘福业,抑庄严不?”须菩提听完此问后,他明白连佛法、佛祖都是名而已,更不要说所谓的佛土庄严了,于是回答道:“非庄严,为什么这么说,因为我师父所说的庄严,非形相庄严,如黄金为地,七宝为台等,不过是名为庄严而已!”不管是在影视作品中,还是现实社会中,佛寺占地面积越来越大,装修金碧辉煌豪华无比;佛像塑的高大雄伟,威严无比;法会开的越来越高档虚化,形式越来越庄严神秘。这也是宗教取信于众的一种形象与形式,其实这是很有利于佛教的传播与佛法的传承。但这一切,在佛祖如来眼里都是虚幻,所谓庄严名而已,并不是佛祖如来所讲的庄严,只是外表的庄严,形象的庄严。

在短姑道头登岸后,孙先生饶有兴致地赏起牌坊上的楹联来,当他读到“万里无云万里天,千江有水千江月”“一日两度潮听凭其自来自去,千山万重石莫笑它无知无觉”“金绳开觉路,宝筏渡迷津”等充满哲理和禅机的对联时,由衷地赞叹起佛学的博大精深来。当他知道佛顶山上还有一座全岛最高的寺庙——慧济寺时,不顾长途跋涉的劳顿,坚持要上山。

  晚,跪在蒲团上默默无语

十方三世诸佛佑

为什么,连佛祖如来都认为这只是名而已的事,佛教却还要做呢?世人还要信呢?原因就是前几品佛祖如来所说的,个人品性不同,悟性各异,在世间的经历不同,真正能作到“放下屠刀,立地成佛”的人寥寥无几。绝大多数修行者都是在“放下屠刀”与“立地成佛”之间要经过许多许多的艰苦修行,那么怎样才能让世人在佛的面前放下屠刀(妄念)呢,这就需要有庄严的形象与形式来震撼世人的心灵。这是佛教参考了道家修行的精华,崇尚自然的伟大与力量,想与自然融为体。这和我们到自然界中看到大山大水一样,都会被自然的鬼斧神工所深深的震撼,都会感叹道在大自然面前自己是如些的渺小与无助,自然而然的会对大自然产生敬畏之心。这和我们站在巨大佛像面前,会油然产生敬畏与跪拜感是一样的,这更是我们敬仰英雄的原因,因为英雄不仅是形象的上高大,更是精神上的高尚,不但解决了我们视觉的需求,更解决了我们的精神需求,这就是一个国家一个民族需要英雄的原因。

先生婉拒了随从要他坐滑竿的建议,从遐尔闻名的香云路举步登山。一路上,清风徐徐,鸟语声声,先生兴致甚好。当卫士问他,为什么不但不杀那个对先生下毒手的刺客,反而要无罪开释以路费相赠?先生淡然一笑:“各为其主,何罪有之?更何况他上有七十岁老母要奉养,杀一人而伤两命,何益有之,刚才各位在寺里不是听说了‘救人一命,胜造七级浮图’的道理吗?”

  菩萨低眉顺眼,表情叩人心扉

来到普济会第一次外出活动便是来到位于南岳衡山的方广寺和紫盖寺做义工。

这种庄严的形象与形式对修行声闻小乘佛法的弟子来说是必不可少的,保持佛土的庄严是他们的必修课,但不能被这样的庄严所吸引,更不能为了维护这份庄严而裹足不前,为庄严而修行,这就是犯了住相修行的执著,终不能修得无上佛法,这也就是少林寺里功夫最厉害的不是方丈主持,而是那个伙夫,因为方丈主持所作的一切只为佛寺的庄严,心已经住在佛寺及其庄严之上,所以就不能再向前走了,最终成不了“第一”,但伙夫不一样,心不住少林更不住庄严,无法无佛,自然能全心修行,最为“第一”。

众人深深为先生宽厚的襟怀而折服。先生走着走着转过一个弯道,看到前面不远处几位高额褚面身披大红袈裟的法师夹道而立,手中还拿着诸般法器,庄严嘹亮的法螺声响彻云霄,一团五彩的祥云袅绕山道之中,祥云中一个巨大的放射着金色华光的轮子在飞转。先生第一次见到这般场面,便惊疑地停住了脚步。众人见先生止步不前,好生奇怪,先生便道:“诸位法师如此隆重夹道欢迎,我等岂可随便造次!”众人眼中无一位法师,众人耳中无一声法螺,都一个个莫名奇妙地看着寺前的山路,又看着先生,先生摇头叹息到:“真是睹而不见,听而不闻啊!”等诸多法师返入慧济寺后,先生才举步进寺。

  等风来时雨已先至

图片 2

方丈闻知孙中山先生来到,连忙欢迎。众人坐定后,小沙弥奉上普陀佛茶。先生谢茶,而后向方丈请教:“余适才在山道上见许多法师夹道以迎,法螺震天,余乃一介平民,实不敢劳动方丈派遣这么多法师。奇怪的是,余之诸友随行众等竟无一人见法师、闻法螺,而余又亲眼实见,不知是何道理?还望法师开示!”

  就这样走走停停已然白发及腰

普济会义工合影

慧济寺方丈乃一代高僧,他坦诚以告:“贫僧事先并不知先生要来本寺,故并不曾派人出寺迎接。刚才施主所见,依贫僧看来,定是观世音菩萨,为施主爱国护民精神所感,特派罗汉前来迎接。本寺乃观音菩萨道场,常有圣迹显示,见或不见,乃一个「缘」字耳!”

  有人说忽明忽暗的日子也是风景

早上8点半我们一行三十几号义工在黄会长的带领下从衡阳中湘机电市场出发。

听方丈如此一说,众人皆肃然起敬,先生的秘书把适才事历,详尽写下,先生亲笔签上‘孙文’之名而后盖上平素最喜爱的闲章‘风清月白’。

  可惜这风景如苦酒,一饮而尽才壮烈

沿途穿越于绿色的海洋。南岳的山没有那么雄伟奇峻,但是满山郁郁葱葱、连绵不绝,每一座山都批上了一层细细的绿,给人心旷神怡之感,养眼之极。

方丈送走孙中山先生一行人,回到方丈室,却不见了文稿,再三追问,无人应承,只得作罢,成了慧济寺一大疑案。

  如果命运是道选择题

约莫一个小时一刻钟,我们便到达位于南岳半山腰的紫盖寺。“深山藏古寺”,南岳之山藏有十大古寺。红墙绿瓦,古树参天。寺庙的山门与庙墙相连,门口左右各一头石狮子坐立。门头是一块方形白石板,上面刻着“十方紫盖寺”,山门前一条小溪流过。

一晃数十年过去了。当普陀山佛教界在悦岭庵建造佛教文物馆时,一位已过知天命之年的老法师,献出了孙中山先生当年的文稿。原来,这位法师就是当年的小沙弥,人小而聪慧,观音乃大菩萨,孙中山乃伟人,伟人看到菩萨显示圣迹是一件重要的史事,这份文稿自然十分珍贵。小沙弥这一藏,竟使文稿躲过了历史浩劫,使我们今人有幸亲眼目睹,也真是功德无量了。

本文由澳门新莆京正在官网-注册网址ww66126cc发布于实用文摘,转载请注明出处:先生便道,形象的庄严

关键词: